Сообщение об ошибке

  • Warning: Undefined array key "#attached" in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).
  • Warning: foreach() argument must be of type array|object, null given in kp_html_head_link__add_canonical_back() (line 24 of modules/custom/dna_kpradio/modules/kp_html_head_link/kp_html_head_link.module).

Досадная ошибка хозяек: названа главная причина, по которой котлеты получаются сухими

Из фарша начинает вытекать весь сок, а объем мяса существенно уменьшается.

Многие хозяйки жалуются на то, что при готовке котлет из фарша начинает выделяться сок. Из-за этого котлеты не только получаются сухими, но и перестают жариться в принципе — весь процесс превращается в тушение.

Все дело в физике. Дело в том, что при нагревании мяса оно начинает сжиматься, а содержащиеся в нем соки выходят наружу. Чем дольше длится термическая обработка, тем больше жидкости отдает мясо и тем меньше оно становится.

Именно поэтому в котлетах должен быть наполнитель, который в таком состоянии превратится в клейстер. Вполне подойдет хлеб, булка или манка — но точно не мука. В случае с хлебом, в фарш его нужно добавить около 20% от общей массы, пишет портал «Белновости».

Ранее раскрывался рецепт секретного маринада для нежного и вкусного мяса.

AddThis Website Tools