Всего один ингредиент: раскрыт рецепт секретного маринада для нежного и вкусного мяса
Существуют несколько видов маринадов, которые состоят из трех основных ингредиентов: маринады на основе масла и кислоты, масла и приправ, кислоты и приправ, а также сухие маринады и обсыпки. Но если хочется, чтобы мясо получилось особенно нежным, стоит присмотреться к маринаду из азиатской или китайской груши. Такой маринад подарит мясу не только мягкость, но и вкусный фруктовый аромат.
При приготовлении говядины мясо нужно нарезать тонкими ломтиками. Так оно быстрее и лучше замаринуется.
На сухой сковородке греются в течение двух-трех минут греются специи. Далее очищается груша, чеснок, а также крупно нарезается лук.
Все ингредиенты, кроме мяса и кунжута, нужно поместить в кухонный комбайн и измельчить до однородного состояния.
Маринад готов. Теперь им нужно залить мясо, добавить кунжут, после чего полученный продукт отправить в холодильник на три часа.
После того, как мясо замаринуется, его можно начать готовить. Желательно – на сильном огне. Мясо нужно жарить до тех пор, пока маринад не выпарится, сообщает портал «Белновости».
Ранее шеф-повар поделился рецептом идеальных румяных блинов.