Эксперт назвал смертельную опасность повторного заваривания чайных пакетиков

Lisa Fotios/Pexels.com
В напитке образуется гуанидин — токсичное органическое соединение.

Автор проекта «Мой чай» Сергей Шевелев предупредил, что заваривать чайные пакетики по второму разу нельзя, потому что в питательной среде размножаются грибки и бактерии.

По словам эксперта, после использования пакетика в нем начинается окисление. Помутневшая вода или появившаяся на поверхности напитка пленка сигнализирует, что процесс запущен. В напитке образуется гуанидин — токсичное органическое соединение.

Шевелев отметил, что регулярное употребление такого чая может привести к головокружениям, появлению тошноты и рвоты, повреждениям ЖКТ, болезням печени и другим неприятным последствиям, говорится в материале «Спорт-Экспресс».

Ранее диетолог и гастроэнтеролог, кандидат медицинских наук Маргарита Арзуманян объяснила, почему слишком горячий чай может причинить вред здоровью.

По словам специалиста, есть исследование, что горячие напитки могут привести к развитию онкологических заболеваний, или повредить пищевод и гортань.

Еда