Эксперт рассказал, как правильно выбрать свежие и сладкие мандарины

olga1205/pixabay.com
По словам специалистов, нужно обратить внимание на фрукты с отошедшей от мякоти корочкой.

Директор плодоовощного союза Михаил Глушков рассказал, как правильно выбирать мандарины на Новый год. Стоя перед прилавком, следует обратить внимание на их внешний вид и запах. Кожура должна быть чистой — без вмятин и повреждений.

Самый ценный признак сладкого и качественного фрукта — воздух между кожурой и мякотью. Наличие зеленых ветвей не всегда говорит о свежести мандаринов. Эксперты считают, что во многом это маркетинговый ход.

«Мандарины выбираются по внешнему виду, по запаху, по органолептическим показателям. У них должен быть нормальный цвет. Свежие мандарины всегда вкусно пахнут, ароматно, цитрусовыми», — цитируют Глушкова Вести.ru.

Ранее доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, кому ни в коем случае нельзя переедать мандарины и хурму.

Еда