Эксперты рассказали, как не прогадать с выбором дыни

congerdesign/pixabay.com
О переспелости бахчевой культуры может говорить винный запах.

Выбирать дыню можно по запаху или по корочке. В этом убеждены эксперты, которые предупреждают, что некоторые бахчевые культуры вовсе не имеют аромата.

«В целом спелую дыню можно распознать по характерному дынному аромату, хотя есть сорта дынь, которые почти или совсем не пахнут. На аромат также стоит обратить внимание, чтобы определить, не переспела ли дыня: у перезрелого плода часто появляется характерный винный запах», — пишет РИА Новости со ссылкой на специалистов Роскачества.

Корочка же должна проминаться при нажатии пальцем. В этом случае стоит обращать внимание на след после проведения такой манипуляции — его не должно быть. Если вмятина есть, это может говорить о том, что дыня переспела.

Эксперты отмечают, что в десерте содержится много глюкозы, поэтому лакомиться им стоит в первой половине дня. Не рекомендуется злоупотреблять с количеством — не больше 200-300 граммов за прием. Нужно помнить, что дыня богата клетчаткой, поэтому у нее есть слабительный эффект.

Еда