Эксперты рассказали, почему дыни и арбузы не стоит замораживать в домашних условиях
Любителям дынь и арбузов стоит наслаждаться ими в сезон, а пытаться заморозить их в домашних условиях, чтобы продлить срок хранения, не стоит. Об этом рассказали эксперты из НИИ овощеводства, бахчеводства, картофелеводства Узбекистана.
Дело в том, что бахчевые — очень нежные культуры. Таким плодам требуется резкая шоковая заморозка, осуществить которую можно только в промышленных условиях. Заморозка в обычном холодильнике плохо скажется на их вкусовых качествах.
«Арбуз, а особенно дыня – плоды с нежной мякотью. Поэтому заморозка в домашних условиях может только испортить их первоначальный вкус», — цитирует Москва 24 узбекского биолога и агронома Фархода Валиева.
В обычной морозилке мякоть дыни и арбуза растечется еще до заморозки. В итоге вместо плода вы получите ледяной коктейль. Хранить арбуз и дыню можно в холодильнике, но не дольше 5-6 дней. При этом их лучше порезать небольшими кусочками.
Ранее диетолог объяснила, почему арбузы и дыни нужно обязательно мыть теплой водой с мылом.