«Экзотика, но не глупость»: эндокринолог перечислила неожиданные полезные свойства яиц

Виктор Лисицын/Global Look Press
Яичная скорлупа также способна помочь поправить здоровье.

Эндокринолог Зухра Павлова в своем Telegram-канале рассказала о полезных свойствах яиц, а также подтвердила эффективность народных рецептов на основе яичной скорлупы.

«Кроме самого полезного белка на свете (при минимуме углеводов), это комплекс жирорастворимых витаминов А, Е, Д, К. Цинк — его тут больше, чем в мясе птицы, и он нужен не только для иммунной системы, роста мышц и заживления ран, но и правильного функционирования мужской половой сферы», — сообщила подписчикам Зухра Павлова.

Кроме того, как отметила эксперт, яйца богаты полезным для щитовидки селеном, лецитином и витаминами группы В. А благодаря холину яйца можно назвать природным антидепрессантом и полезным продуктом в терапии деменции.

Скорлупу яиц тоже можно употреблять в пищу в виде порошка, который добавляют в еду или питье. В скорлупе есть магний, железо, калий, натрий, сера, фосфор и многое другое, включая йод.

«Но это все-таки экзотика. Лучше просто купить поливитамины и препараты кальция. Но это, подчеркиваю, не глупость», — заключила эндокринолог.

Недавно, напомним, Зухра Павлова перечислила продукты, которые убивают печень.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».

Telegram-канал Зухры Павловой
Еда