Если не хотите потолстеть: диетолог назвала самое полезное мороженое
Наступило лето — время, когда практически невозможно обойтись без мороженого. Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Юлия Чехонина рассказала, как правильно выбрать лакомство, чтобы не навредить фигуре.
Один из самых полезных видов мороженого — сорбет, представляющий собой замороженное ягодное пюре.
«И с точки зрения калорийности, и с точки зрения полезных свойств. Смородина — это ягода, богатая полезными веществами. Если в мороженом используется ее пюре, то мы получим и полезные свойства смородины, и пищевую клетчатку, пищевые волокна», — приводит слова врача «Москва 24».
Пломбир с содержанием растительного масла следует заменить на лакомство из натурального молока. Во втором случае сохраняется целый ряд полезных веществ — молочный белок и жир, а также кальций. А в мороженом с растительными жирами их будет меньше, подчеркнула эксперт.
Тем, кто занимается фитнесом в качестве перекуса можно обратить внимание на протеиновое мороженое. Его можно употреблять как до, так и после тренировки. Продукт обеспечит организм белком и источником энергии — углеводами.
Ранее эксперт назвала идеальный рацион после 60 лет.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.