Это блюдо для души: врач Мясников дал четыре главных совета по приготовлению шашлыка

Замачивать лучше в воде: врач Мясников дал четыре главных совета по приготовлению шашлыка
Люди едят шашлык не настолько часто, чтобы это блюдо было вредным.

Врач и телеведущий Александр Мясников в новом выпуске передачи «О самом главном» вместе с шеф-поваром Глебом Астафьевым обсудили рецепт самого вкусного, но меж тем полезного шашлыка.

По словам Мясникова, люди едят шашлык не так уж часто, поэтому переживать из-за его вреда не приходится.

«Шашлык – это еда для души, для хорошего настроения. Главное – не объедаться им», — пояснил Мясников.

Шеф-повар Глеб Астафьев отметил, что максимально вредным шашлык может стать только в том случае, если его сжечь.

«Прямо решительно и бесповоротно будете его готовить не на углях, а на огне. Тогда вы получаете максимум канцерогенов», — поделился Астафьев.

Замачивать мясо для шашлыка лучше всего в минеральной воде. Те, кто боится паразитов, могут добавить к маринаду сок апельсина или лимона. За счет кислоты капсулы с паразитами растворятся.

Выбирать мясо лучше без жира, а курицу – без кожи, поскольку именно в коже курицы содержится максимальное количество жира. К шашлыку стоит подать много свежих овощей и зелени.

Ранее врач Мясников высказался о новом неизвестном гепатите.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Post persons