Это не только дело вкуса: врач Мясников назвал самый лучший и полезный маринад для шашлыка

Самый полезный и естественный вариант: врач Мясников назвал лучший маринад для шашлыка
Мясо выдерживают в жидкости не только для придания особых вкусовых качеств.

Врач и телеведущий Александр Мясников в новом выпуске передачи «О самом главном» рассказал, в чем лучше мариновать мясо для шашлыка: в минеральной воде или же в кефире?

Вопрос правильного маринада шашлыка — это не только дело вкуса. Мясо выдерживают в жидкости перед приготовлением в том числе и потому, что не замаринованное мясо сгорает сверху, а внутри остается сырым. А когда его вымачиваешь, пропитываешь водой, оно пропекается максимально равномерно. Весь смысл именно в этом.

Мясников подчеркнул, что минеральная вода выигрывает в сравнении с другими маринадами для мяса.

«Замачивая мясо в минералке, ты ровным счетом ничего ему не придаешь: ни соли, ни лишнего вкуса — там простое мясо. Оно нормально пропекается, поэтому замачивать в минералке — самое естественное», — заявил доктор.

Впрочем, когда речь идет о жаренном на шампуре мясе, думать о пользе не совсем правильно, поскольку шашлык сам по себе явно не несет какой-то пользы.

«Вы для чего делаете шашлык? Чтобы пожарить его. Тут не о пользе надо думать. Шашлык — это пища для души», — констатировал Мясников.

Ранее Мясников сообщил о болезни, которую путают с остеохондрозом.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.