Генетик назвал шесть продуктов, способствующих долголетию
Для обеспечения организма нужными витаминами следует обратить внимание на шесть продуктов. Они, помимо прочего, способствуют долголетию, рассказал биолог и профессор генетики Гарвардского университета Дэвид Синклер.
В полезный список биолога попали авокадо, оливковое масло, брюссельская капуста, мускусная дыня, черника и орехи, пишет «телеканал 360».
По словам эксперта, авокадо располагается на первом месте продуктов для долголетия, потому что в нем много полезных мононенасыщенных жиров и пищевых волокон. Плод помогает поддерживать баланс уровень холестерина и сахара в крови, а также полезен для глаз, сердца и головного мозга.
Оливковое масло — отличный источник полезных жиров, богато полезными антиоксидантами, фитостеролами и витаминами. На третьем месте — брюссельская капуста, содержащая витамины А, С и К, а также фолиевую кислоту. В овоще много калия и клетчатки, есть кемпферол и кверцетин.
Также следует обратить внимание на мускусную дыню (или канталупу), поскольку она богата бета-каротином, чернику, кешью и бразильские орехи.
Ранее ученые назвали главные признаки рака пищевода.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.