Горячее, на которое хватит места: самый простой рецепт вкусного мяса

Свиная вырезка с яблоками
Блюдо не требует постоянного контроля и сэкономит время на уборке

Горячее — это то, что подают на стол, когда все, будем честны, уже наелись. Ведь хозяйка не поскупилась на салаты, нарезки и прочие закуски. А значит это самое горячее должно быть не очень тяжелым и сытным, но очень соблазнительным, чтобы его захотелось, скажем так, уложить поверх Оливье. Ну что ж, вызов принят! Кажется, мы нашли для вас идеальный рецепт.

Одно из несомненных достоинств этого рецепта — чистая плита, ведь мы все приготовим в духовке. В предпраздничной суете, когда дорога каждая минута, блюдо, над которым не нужно стоять и после которого не придется отмывать кухню, может стать настоящим подарком. Но этот подарок мы, конечно, подарим себе сами, дедушке Морозу ничего не скажем.

Итак, нам понадобятся:

  • Свиная вырезка
  • Свежие яблоки
  • Ваши любимые специи
  • Свежий чеснок

Смешайте в мисочке крупную соль, молотый черный перец и букет специй, который вам по душе. Да хотя бы и сухую аджику. Как следует натрите этой смесью мясо, чтобы оно было полностью покрыто ровным слоем.

Свиная вырезка

Зубчики чеснока разрежьте на четыре части. В вырезке сделайте глубокие надрезы ножом и в каждое углубление поместите по четвертинке чеснока. Их не должно быть много, пары зубчиков вполне будет достаточно.

Пусть мясо полежит, отдохнет, а мы тем временем подготовим яблоки. Идеально, если у вас будут разные сорта — и сладкие и кислые, потому что первые дают больше аромата, а вторые — сока. Очищать от шкурки их не нужно, просто удалите сердцевинки и нарежьте ломтиками.

Противень застелите фольгой. На нее выложите яблоки и слегка присыпьте сахаром. На слой яблок выложите вырезку и слегка приподнимите края фольги так, чтобы образовалась чаша. Отправьте противень с духовку, предварительно разогретую до 190 градусов и запекайте около 40-50 минут. За это время соль и специи равномерно распределятся по мясу, а яблоки сделают его сочным и очень ароматным.

После запекания дайте вырезке немного «отдохнуть» и после того, как она немного остынет, нарежьте тонкими ломтиками. Гарантируем, против такого горячего никто не устоит.

Post persons