Готовим хачапури по-аджарски: Кети Топурия поделилась рецептом любимого блюда

Готовим хачапури по-аджарски: Кети Топурия поделилась рецептом любимого блюда
Певица показала процесс приготовления в кулинарном шоу Ляйсан Утяшевой.

Кети Топурия стала героиней кулинарного шоу Ляйсан Утяшевой «Дерзкая готовка». Певица показала, как готовить хачапури по-аджарски — по ее словам, это ее самое любимое блюдо.

«"Встретились как-то башкирка и грузинка на одной кухне…" — если коротко о новом выпуске "Дерзкой готовки" с прекрасной Кети Топурией. Получилось местами смешно, как в анекдоте, местами по-восточному мудро, а в целом очень аппетитно», — написала Утяшева в своем Instagram, представляя выпуск.

Ингредиенты

Для приготовления хачапури понадобится:

  • 200 г моцареллы;
  • 300 г слегка теплой воды;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 500 г муки;
  • 15 г соли;
  • 1 яйцо;
  • 200 г сулугуни;
  • 1 упаковка греческого йогурта (можно заменить кефиром или мацони);
  • сливочное масло.

Приготовление

Дрожжи, соль и муку нужно добавить в теплую воду, размешать сначала венчиком, а затем вымесить руками.

Тесто накрыть пищевой пленкой и отправить отдыхать на полчаса.

Тем временем можно приготовить начинку. Для этого все сыры нужно натереть на терке и смешать с йогуртом, кефиром или мацони.

Поднявшееся тесто нужно вымесить еще раз, раскатать и сформировать «лодочку» с начинкой. Затем отправить хачапури в разогретую до 240 градусов духовку. После этого нужно выложить сверху желток, обмазать хачапури сливочным маслом и отправить в духовку еще на полторы-две минуты.

Приятного аппетита!