И с раком борются, и калорий меньше: Малышева объяснила, оливки какого цвета самые полезные

«Антоцианов много»: Малышева рассказала, оливки какого цвета лучше всего защищают от рака
Ведущая напомнила, что цвет этой культуры от сорта не зависит.

В новом выпуске медицинского шоу «Жить здорово» ведущая Елена Малышева рассказала, какие оливки самые полезные для здоровья.

Телеврач напомнила, что цвет их (черный, красный или зеленый) зависит не от сорта, а от времени сбора. Один из главных показателей полезности продукта — количество антоцианов, которые предупреждают онкологические заболевания и борются с болезнью Альцгеймера.

Больше всего их в черных оливках, вдвое меньше антоцианов — в красных, а в зеленых этих полезных веществ нет вообще. А вот по калориям первое место занимают оливки красные. Меньше всего их — в черных.

При этом, как отметила телеврач, красные оливки — самые соленые, в черных соли в 2,5 раза меньше.

«В общем, черные оливки оказались лучше всех. Соли и калорий в них меньше всех, а антоцианов больше всех», — резюмировала Елена Малышева.

Ранее, напомним, ведущая объяснила, почему ананас обязательно должен быть на новогоднем столе.

«Антоцианов много»: Малышева рассказала, оливки какого цвета лучше всего защищают от рака