Идеальны для компотов: как самостоятельно приготовить полезные сухофрукты
Член Национальной ассоциации нутрициологов, врач-диетолог Марина Макиша рассказала, как самостоятельно приготовить полезные сухофрукты.
По словам специалиста, для этого нужно купить хороший сорт абрикосов или слив, убрать из них косточки и засушить. Эксперт отметила, что тогда в них сохранится необходимая пищевая клетчатка, которая улучшит микрофлору желудка и укрепит иммунитет.
«Подобные заготовки можно использовать даже для приготовления компотов. Но все почему-то предпочитают выпивать сок и выбрасывать мякоть, а в ней — море полезных микроэлементов и питательного субстрата», — сказала она «Вечерней Москве».
Макиша добавила, что сухофрукты нужно хранить в сухом и достаточно прохладном помещении, так как при нарушении режима в них могут завестись паразиты.
Ранее врач-диетолог Елена Соломатина предупредила, что чрезмерное употребление сухофруктов может спровоцировать всплеск глюкозы в крови и вызвать пищевую аллергию.