Имеет значение: специалист по лечебному питанию рассказала, зачем и когда нужно есть авокадо
Авокадо – не только вкусный, но и очень полезный, особенно в холодное время года, фрукт. Поэтому именно осенью и весной людям нужно налягать на авокадо – он положительно влияет на иммунную систему. Об этом рассказала консультант по лечебному питанию и ортомолекулярной медицине Марина Сергиенко.
В авокадо есть и и омега жиры, и витамин D, и витамин E. Все это – жирорастворимые витамины. За счет жиров в самом авокадо они правильно и быстро усвоятся в нашем организме, мы получим необходимые витамины в период межсезонья, укрепим иммунитет.
Кроме того, благодаря полиненасыщенным жирным кислотам и другим жирам авокадо помогает продлить жизнь, укрепить сердечно-сосудистую систему. Также жиры и кислоты участвуют во всех процессах организма, в том числе в гормональных.
Эксперт советует есть фрукт до обеда – авокадо очень калориен и дает хорошее ощущение сытости. Однако ограничить себя в употреблении авокадо нужно людям с заболеваниями печени, которым противопоказано есть много жирного, сообщает радио Sputnik.
Накануне сайт Радио «Комсомольская правда» рассказывал, что специалисты медицинских школ Вашингтонского университета и Университета Сент-Луиса доказали полезность для сердца кетогенной диеты с высоким содержанием жиров, в которую также входит и авокадо.
Исследования показали, что подобный тип питания может предотвратить или даже обратить вспять развитие сердечной недостаточности, связанной с нарушениями метаболизма.