Иначе — в кашу: названа критическая ошибка при варке пельменей

Иначе – в кашу: названа критическая ошибка при варке пельменей
Все дело в разнице температур воды и полуфабриката.

В китайской социальной сети WeChat назвали главную ошибку при варке пельменей, а также дали полезные советы по приготовлению популярного по всему миру блюда. По словам автора поста, замороженные пельмени часто при варке лопаются и разваливаются.

И происходит это из-за одной, но критической ошибки — многие бросают замороженные пельмени в кипящую воду, и это неверно.

Все из-за разницы температур, ведь мерзлый полуфабрикат в таком состоянии сухой и не эластичный, при попадании в кипяток пельмени расширяются и лопаются. Более того, из-за высокой температуры крахмал склеивается и пельмени слипаются.

Пользователь также дал несколько советов по приготовлению продукта. Во-первых, нужно довести пельмени до нормальной температуры, замочив их на несколько минут в воде. Это, к тому же, напитает продукт влагой и пельмени будут более эластичными.

Во-вторых, вне зависимости от того, какие пельмени человек собирается варить, свежие или замороженные, после закипания воды в кастрюлю нужно добавить холодную воду, чтобы температура была равномерной, сообщает сайт inosmi.ru со ссылкой на соцсеть.

Насладиться вкусом пельменей, даже сваренных по всем правилам, удастся в только в том случае, если продукт качественный. О том, что может находиться в покупных полуфабрикатах, недавно выяснили специалисты Роскачества.

Post persons