«Интересный салат!»: дерзкое сочетание с клубникой от Высоцкой заинтриговало гурманов
Избранница режиссера Андрея Кончаловского, актриса и автор собственного гастрономического шоу «Едим дома» Юлия Высоцкая любит пополнять кулинарную книжку поклонников оригинальными рецептами с ресторанной подачей.
На этот раз проверку на смелость любителей авторских блюд в Instagram-аккаунте программы прошел салат из овощей и клубники.
Для приготовления необычного блюда возьмите четверть кочана салата «Айсберг», одно авокадо, один свежий огурчик, большой стакан свежей клубники, пару больших ложек салатной смеси (рукола, шпинат и т.д.), столовую ложку очищенных кедровых орешков и столовую ложку свежевыжатого лимонного сока.
«Айсберг» потрошим — режем или рвем руками — и выкладываем на дно глубокого салатника. Далее кубиками нарезаем спелое авокадо, предварительно очищенное от кожицы, кладем поверх салата и сбрызгиваем соком лимона. Огурец режем полукружьями или соломкой.
Клубнику, предварительно вымытую и просушенную, нарезаем на четвертинки и отправляем вслед за авокадо и огурцом. Сверху посыпаем салат кедровыми орешками и салатной зеленью. При желании в качестве экзотической нотки можно добавить столовую ложку модных семян чиа, которые придадут блюду южноамериканский акцент.
«В такой салат еще вкусно добавить кусочки ростбифа. Ела так в одном ресторане, было любимым блюдом!», «Интересный салат! Но мой муж… с Луной в Раке, любит все традиционное! А вот я с Луной в Водолее точно оценю!» — поделились в комментариях к рецепту поклонники гастрономического таланта Высоцкой.
До того Юлия порадовала любителей авторской кухни необычным прочтением привычного салата с селедкой, а также рассказала, как приготовить легкий летний салат, идеальный в жаркую погоду.