«В жару самое то!»: быстрый и легкий салат от Высоцкой покорил гурманов
Летняя жара диктует особый рацион. Актриса, кулинар и автор собственного гастрономического шоу Юлия Высоцкая следует природным и погодным трендам и предлагает легкий и простой в приготовлении салат из руколы и свеклы.
Рецепт оригинального и полезного перекуса опубликован в Instagram-аккаунте шоу «Едим дома».
Для приготовления пикантного блюда нам понадобится пучок свежей руколы, одна вареная или печеная свекла, четверть упаковки рассольного сыра фета и несколько очищенных грецких орехов.
Чтобы приготовить для салата традиционную заправку, возьмите пару столовых ложек оливкового масла, чайную ложку лимонного сока и полчайной — дижонской горчицы. Зубчик свежего чеснока, соль и молотый черный перец — на ваше усмотрение.
Отваренную или запеченную свеклу охладите и нарежьте крупными кубиками. Сыр также нарежьте кубиками примерно того же размера, что и овощ.
Выложите все в глубокий салатник, добавьте листья руколы. Для заправки смешайте все ингредиенты, чеснок пропустите через пресс — это, как рекомендует Высоцкая, добавит готовому блюду ароматность и островато-пряный вкус.
Полейте салат заправкой, посыпьте толчеными или рубленными грецкими орехами. Вуаля!
Любители скорых на руку рецептов остались в восторге от летнего салата.
«Очень вкусное сочетание сладкой свеклы и феты!», «Еще киноа отварной добавить и огонь-салат!», «Вкуснотища!», «Делаю, но без чеснока», «Пошла готовить! В жару самое то!», — поделились впечатлениями поклонники домашней кухни Высоцкой.
Ранее Юлия посоветовала попробовать другой хит для жаркой погоды — оригинальный суп из свежей клубники. Также она открыла секрет идеального торта и самых нежных сырников на завтрак.