Исключите «химию»: диетолог Соломатина рассказала, как выбирать колбасу

Диетолог перечислила правила выбора колбасы

Производство колбасы

Врач отмечает, что самая безопасная из всех мясных продуктов — сыровяленая колбаса.

По задумке создателей колбасы, этот продукт должен был быть полезным и высокофункциональным, с добавленными в нее микроэлементами. И раньше этот мясной продукт был полон полезных веществ.

Теперь же колбаса – это чаще всего всевозможные обрезки и «химия» для вкуса и цвета.

Но, в принципе, теоретически можно сделать полезную колбасу. Вот только, по словам врача-диетолога Елены Соломатиной, хранится такой продукт недолго, а стоит очень дорого. Сейчас на прилавках такую колбасу найти крайне проблематично, сообщает радио Sputnik.

Эксперт отмечает, что наименее опасной считаются сыровяленые колбасы или типа бастурмы. Лучше съесть немного сыровяленой колбасы, чем много варено-копченой или сырокопченой. А выбирая между вареной колбасой и бужениной, выбирать надо последнюю.

При покупке колбасы надо присмотреться к цвету продукта: ярко-розовый говорит, что в продукте много нитрита. Прочитайте информацию о составе колбасы: в нем должно быть мясо и не должно быть вкусовых добавок.

Напомним, ранее специалисты ВОЗ рассказали, что сосиски, сардельки, шпикачки и вареная колбаса вредны для человеческого организма.

Человек против бюрократии: программа «Гражданская оборона» о том, как люди сопротивляются или уживаются с чиновниками в регионах России.