«Из картошки»: пивовар развеял популярный миф о составе качественного напитка
Московский пивовар Александр Инджон заявил, что миф о том, что качественное пиво должно состоять исключительно из хмеля, солода, воды и дрожжей является не более чем маркетинговым ходом.
«В хорошее пиво могут добавлять абсолютно разные ингредиенты — главное, чтобы вкус был приятным, а сам напиток — безопасным. Они забывают, что до принятия закона о классической рецептуре на севере Германии было популярно пиво из картошки», — сказал он «Вечерней Москве».
Инджон отметил, что россияне предпочитают лагерное пиво со стандартной рецептурой. Именно поэтому этот миф о «классическом составе» отпечатался в сознании людей.
Ранее врач-терапевт Лариса Алексеева предупредила, что пивной алкоголизм является самым опасным.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.