«Изящный, легкий»: Высоцкая поделилась простым рецептом десерта из груш

Юлия Высоцкая с мужем Андреем Кончаловским.

Anatoly Lomohov / globallookpress.com
Для приготовления блюда ведущая использовала сладкий сироп, чернослив и мороженое.

Известная телеведущая Юлия Высоцкая поделилась с подписчиками в Instagram рецептом десерта из груш, приготовление блюда займет всего полчаса.

Актриса отметила, что это «изящный, легкий, неопасный для фигуры десерт».

Для начала она разогрела воду в кастрюле, добавила туда 200 гр. сахара, палочку корицы, два бутончика гвоздики. Затем сняла кожуру с апельсина, цедру нарезала полосками, добавила в сироп. Также она отправила в кастрюлю чернослив без косточек. Получившуюся массу Юлия довела до состояния сиропа.

После она отправила в кастрюлю груши, сбавила огонь на плите и варила их 25-30 минут. Ведущая посоветовала не переваривать плоды — они должны получиться нежными, но в то же время упругими.

Когда груши и чернослив были готовы, актриса выложила их на тарелку. Затем она пропустила сироп через сито и полила им фрукты. К готовому блюду ведущая добавила пару шариков мороженого. В таком виде десерт можно подавать к столу.

Ранее супруга режиссера Андрея Кончаловского делилась летним рецептом блинчиков из черемуховой муки.

Еда