«Черемуховые блинчики»: Высоцкая поделилась летним рецептом

«Черемуховые блинчики»: Высоцкая поделилась летним рецептом

Ведущая, актриса, кулинар Юлия Высоцкая

Ведущая рекомендует подавать оригинальный десерт с кленовым сиропом.

Актриса, телеведущая и супруга режиссера Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая поделилась со своими поклонниками летним рецептом.

В аккаунте Instagram авторской программы «Едим дома» актриса рассказала, как приготовить блинчики из черемуховой муки.

Для приготовления необычного блюда понадобятся черемуховая и пшеничная мука 60 и 120 грамм соответственно, 2 яйца, 2 столовых ложки масла, кефир и молоко 100 и 400 мл соответственно, по половинке чайной ложки соли и соды и 2 столовых ложки сахара.

Черемуховую муку просеять через сито, залить горячим молоком и оставить на полчаса. В смесь добавить яйца, засыпать сахар и взбить. Добавить оставшиеся сыпучие ингрединты, перемешать до однородного состояния. В полученную смесь влить теплый кефир — это придаст блинам «кружевности». Добавить масло.

Высоцкая рекомендует жарить на раскаленной, без добавления масла, сковороде с двух сторон. В качестве топпинга к десерту Юлия советует мед, сгущенку или кленовый сироп и желает приятного аппетита. Черемуховую муку, как пояснили в комментариях поклонники гастрономических изысков, можно приобрести в сети продуктового гипермаркета из Франции.

Ранее звезда кулинарной сцены делилась бюджетным рецептом морковно-яблочного десерта и учила готовить необычное блюдо из риса и свежей моркови.

«Черемуховые блинчики»: Высоцкая поделилась летним рецептом

Оригинальные блинчики с добавлением перемолотой черемухи