Можно в пост: бюджетный рецепт воздушного морковно-яблочного десерта от Высоцкой
В Instagram проекта Юлии Высоцкой «Едим дома!» появился простой рецепт десерта, который смогут приготовить и те, кто держит пост. Все ингредиенты для морковно-яблочной коврижки можно найти в любом супермаркете.
Для приготовления коврижки понадобятся следующие продукты:
- мука — 140 г
- манная крупа — 130 г
- сахар — 100 г
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.
- растительное масло — 75 мл
- корица — по вкусу
- имбирь — по вкусу
- апельсиновая цедра — по вкусу
- морковь — 250 г
- яблоки — 200 г
- растительное масло — 1 ст. л. (для смазывания формы)
- манная крупа — 1 ст. л.
Первый этап — сложить в отдельную чашу просеянную муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Корицу и молотый сухой имбирь можно добавить по желанию. Юлия Высоцкая отметила, что она кладет эти пряности буквально на кончике ножа.
Ингредиенты нужно как следует перемешать венчиком. Затем нужно взять очищенные морковь и яблоки без сердцевины, мелко нарезать и сложить в чашу измельчителя.
К фруктам добавляется апельсиновая цедра и растительное масло. Все продукты нужно измельчить до однородного состояния. При этом масса должна получиться сочной и вязкой. Если нет — следует добавить немного яблочного и морковного сока.
Затем обе массы из двух чаш соединить, тщательно перемешать и переложить в подготовленную форму. Емкость для выпечки нужно предварительно смазать маслом и посыпать небольшим количеством манки.
«Выпекать коврижку 40-45 минут при температуре 180°C. Смотрите по своей духовке — они у всех разные. Возможно, понадобится чуть больше времени или чуть меньше. Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой», — советует Юлия Высоцкая.
Готовую коврижку нужно щедро посыпать сахарной пудрой, порезать на квадратики и можно подавать к столу. Выпечка получается вкусной и воздушной. В комментариях к рецепту пользователи отметили, что такой десерт идеально подходит в пост.