Можно в пост: бюджетный рецепт воздушного морковно-яблочного десерта от Высоцкой

Можно в пост: бюджетный рецепт воздушного морковно-яблочного десерта от Высоцкой

Юлия Высоцкая.

Коврижку можно приготовить из доступных и недорогих ингредиентов.

В Instagram проекта Юлии Высоцкой «Едим дома!» появился простой рецепт десерта, который смогут приготовить и те, кто держит пост. Все ингредиенты для морковно-яблочной коврижки можно найти в любом супермаркете.

Для приготовления коврижки понадобятся следующие продукты:

  • мука — 140 г
  • манная крупа — 130 г
  • сахар — 100 г
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.
  • растительное масло — 75 мл
  • корица — по вкусу
  • имбирь — по вкусу
  • апельсиновая цедра — по вкусу
  • морковь — 250 г
  • яблоки — 200 г
  • растительное масло — 1 ст. л. (для смазывания формы)
  • манная крупа — 1 ст. л.

Первый этап — сложить в отдельную чашу просеянную муку, манную крупу, сахар и разрыхлитель. Корицу и молотый сухой имбирь можно добавить по желанию. Юлия Высоцкая отметила, что она кладет эти пряности буквально на кончике ножа.

Ингредиенты нужно как следует перемешать венчиком. Затем нужно взять очищенные морковь и яблоки без сердцевины, мелко нарезать и сложить в чашу измельчителя.

К фруктам добавляется апельсиновая цедра и растительное масло. Все продукты нужно измельчить до однородного состояния. При этом масса должна получиться сочной и вязкой. Если нет — следует добавить немного яблочного и морковного сока.

Затем обе массы из двух чаш соединить, тщательно перемешать и переложить в подготовленную форму. Емкость для выпечки нужно предварительно смазать маслом и посыпать небольшим количеством манки.

«Выпекать коврижку 40-45 минут при температуре 180°C. Смотрите по своей духовке — они у всех разные. Возможно, понадобится чуть больше времени или чуть меньше. Проверяем готовность зубочисткой, она должна оставаться сухой», — советует Юлия Высоцкая.

Готовую коврижку нужно щедро посыпать сахарной пудрой, порезать на квадратики и можно подавать к столу. Выпечка получается вкусной и воздушной. В комментариях к рецепту пользователи отметили, что такой десерт идеально подходит в пост.

Можно в пост: бюджетный рецепт воздушного морковно-яблочного десерта от Высоцкой
Post persons