Как приготовить алкогольную окрошку на просекко с креветками: рецепт

Для настоящих гурманов: рецепт «веселой» окрошки на просекко с креветками
Летний суп с креветками и базиликом, приправленный сухим игристым вином.

Необязательно готовить окрошку по традиционному рецепту. Если вам хочется чего-то нового, попробуйте сделать ее с просекко.

Для этого возьмите две картофелины, шесть перепелиных яиц, два огурца, шесть редисок, пять креветок, пучок базилика, три столовые ложки сметаны, 0,5 литра просекко, перец и соль.

Картофель отварите и нарежьте мелкими кубиками. Огурец натрите на терке, процедите жидкость — оставшийся сок слейте в стакан. Еще один огурец и редиску нарежьте кружочками. Измельчите базилик и отварите вкрутую яйца — их нужно разрезать напополам. Отварите и почистите креветки.

Выложите ингредиенты в пиалу, налейте огурченый сок, добавьте охлажденную сметану. Сверху блюдо украсьте зеленью, пишет LIFE.

Ранее шеф-повар рассказал, как замариновать зеленые помидоры на зиму.