Как сделать картофельное пюре вкусным: секреты от поваров

Повара назвали главные ошибки в приготовлении картофельного пюре

Как сделать картофельное пюре по-настоящему вкусным?

Оказывается, многие готовят этот простой гарнир неправильно.

Картофельное пюре считается простым блюдом. Но, на самом деле, в его приготовлении большинство людей допускают множество ошибок. Повара назвали тонкости, благодаря которым гарнир получится по-настоящему вкусным.

Своими советами профессиональные кулинары поделились в разделе AskCulinary на Reddit. А заодно и назвали «жизненно важный ингредиент» для приготовления пюре.

«Масло, масло и еще раз масло. Известный шеф Людо Лефевр всегда твердил, что идеальное картофельное пюре - это килограмм картофеля и килограмм масла», — написал один из поваров.

Вместо сливочного масла можно использовать также сливочный сыр. А вот в чем заключаются другие секреты.

Экспериментируйте со вкусом: например, можно добавить в размятый картофель еще один овощ. Один из участников форума советует делать морковно-картофельное пюре.

Не используйте миксер. Лучше всего разминать картофель с помощью пресс-пюре или деревянного пестика, пока овощ томится в кастрюле на слабом огне с теплым маслом и сливками.

Удалите крахмал, из-за которого пюре может стать липким и пастообразным. Сырой картофель перед варкой нужно промыть или замочить. Это поможет смыть амилозу, то есть мелкие молекулы крахмала, и сделает картофельные кусочки «пушистыми», а не липкими.

Родительский вопрос