Как в детском саду: рецепт воздушной творожной запеканки
Супруга телеповара Александра Бельковича Ольга поделилась рецептом творожной запеканки как в детском саду.
«Она нежная, воздушная и о-о-очень вкусная!», — заверила хозяйка.
Ингредиенты:
Творог 1 кг (500 г жирного + 500 г нежирного).
Яйца 4 шт.
Сахар 6 ст. л.
Манка 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Молоко 1/2 стакана.
Ванилин 2 пакетика.
Сода/лимон.
Соль щепотка.
Сливочное масло (для смазки формы).
Приготовление:
1. В творог добавляем сметану и взбиваем блендером до однородной массы.
2. Манку заливаем молоком, перемешиваем и оставляем набухать.
3. В яйца добавляем сахар, ванилин, соль и взбиваем в густую пену.
4. Соду гасим лимонным соком и перемешиваем с яйцами.
5. Манку и яйца отправляем в творог и хорошо перемешиваем.
6. Форму и стенки смазываем сливочным маслом и отправляем туда творожную массу.
7. Ставим в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.
Ранее своим фирменным рецептом запеканки поделилась визажист Гоар Аветисян.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.