Как в детском саду: рецепт воздушной творожной запеканки

arinaja/Рixabay.com
В творог добавляют манку, яйца, молоко, сметану.

Супруга телеповара Александра Бельковича Ольга поделилась рецептом творожной запеканки как в детском саду.

«Она нежная, воздушная и о-о-очень вкусная!», — заверила хозяйка.

Ингредиенты:

Творог 1 кг (500 г жирного + 500 г нежирного).
Яйца 4 шт.
Сахар 6 ст. л.
Манка 4 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Молоко 1/2 стакана.
Ванилин 2 пакетика.
Сода/лимон.
Соль щепотка.
Сливочное масло (для смазки формы).

Приготовление:

1. В творог добавляем сметану и взбиваем блендером до однородной массы.

2. Манку заливаем молоком, перемешиваем и оставляем набухать.

3. В яйца добавляем сахар, ванилин, соль и взбиваем в густую пену.

4. Соду гасим лимонным соком и перемешиваем с яйцами.

5. Манку и яйца отправляем в творог и хорошо перемешиваем.

6. Форму и стенки смазываем сливочным маслом и отправляем туда творожную массу.

7. Ставим в духовку на 180 градусов на 35-40 минут.

Ранее своим фирменным рецептом запеканки поделилась визажист Гоар Аветисян.


Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда