Как в ресторане: названы три главных секрета приготовления вкусного и насыщенного борща

ali-a/pixabay.com
Многие хозяйки всегда удивляются, как у ресторанных поваров получается добиться такого оттенка и вкуса.

Вкус классического борща в ресторане приятно удивит любого гурмана. Повторить рецепт обязательно захотят хозяйки. Такой борщ всегда обладает красивым алым оттенком и глубоким ароматом. Ниже перечислены три секрета, благодаря которым повара всегда добиваются такого результата.

Всем известно, что свеклу надо тушить на отдельной сковородке и добавлять в борщ ближе к концу. Но эта технология не всегда способна обеспечить стойкий цвет, который не исчезнет к финалу готовки. Поэтому повара отдельно варят свеклу, делают из нее пюре с помощью блендера и добавляют в суп. Благодаря этой хитрости борщ однозначно не потеряет свой оттенок.

Борщ без чеснока сложно себе представить. Впрочем, он не всегда способен раскрыться в супе. Чеснок нужно добавлять обязательно, но делать этого слишком рано не стоит — иначе аромат уйдет «в никуда». Добавить чеснок можно за 1-2 минуты до выключения плиты. Если хочется получить насыщенный чесночный аромат, чеснок можно не рубить, а также пропустить через блендер, добившись консистенции пюре.

Многие хозяйки недоумевают, когда им советуют добавить в борщ сливочное масло. Но именно этот ингредиент помогает сделать вкус блюда более насыщенным и утонченным. За счет масла все остальные компоненты как будто приходят к «общему знаменателю». Добавлять масло нужно за 3-4 минуты до выключения плиты.

Ранее рассказывалось, почему не стоит варить борщ на мясном бульоне.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда