«Близок по вкусовым качествам»: почему не стоит варить борщ на мясном бульоне

Россиянам объяснили опасность борща на мясном бульоне
Диетолог также предложила заменять говядину курятиной.

Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что борщ полезнее варить не на мясном, а на овощном бульоне.

По словам медика, современные способы содержания и выращивания скота «вызывают вопросы», поэтому мясо лучше варить и добавлять в борщ отдельно, выливая бульон из-под него.

«Лучше всего варить борщ вегетарианский. Вегетарианские супы гораздо полезнее, потому что там остается вся клетчатка и микроэлементы, как в обычном борще. Самое дорогое в борще — это мясо. Борщ можно делать и на курятине, она гораздо дешевле. Заменяем говядину курятиной и получаем овощной суп, который очень близок по вкусовым качествам и качествам питательности. Борщ на курице будет даже более диетическим, лучше усваиваться», — сказала она радиостанции «Говорит Москва».

Ранее врач-диетолог Алексей Ковальков объяснил, почему супы, приготовленные на костном бульоне, могут быть опасны для здоровья.

Post persons