«Какао больше всего»: экспертиза выявила самых честных производителей шоколада

Фролов Михаил КП
Настоящим лакомством считается то, в котором минимум 25% какао.

Роскачество проверило шоколад семи торговых марок — «А. Коркунов», «Аленка», «Спартак», Milka, Alpen Gold, Bonvida и «ВкусВилл». Последние две, к слову, раньше не проверялись.

Результаты приятно удивили исследователей: вся продукция оказалась качественной и безопасной.

Как показала проверка, ни в одном образце не содержалось эквивалентов и заменителей масла какао.

Много молока и мало сахара оказалось в шоколаде «А. Коркунов», а самыми приторными стали Milka и Alpen Gold.

Любопытно, что больше всего какао (37%) — в любимой многими «Аленке», пишет ТАСС.

В ведомстве при этом напомнили, что настоящий молочный шоколад — это как минимум 25% какао, 12% сухого обезжиренного остатка молока и 2,5% молочного жира. Массовая доля жира должна быть более или равна 25%.

Ранее специалист по рациональному питанию рассказала о пользе шоколада для иммунитета. Как оказалось, шоколад, как никакой другой продукт, богат на флавоноиды.

Пигменты хорошо влияют на свертываемость крови, защищают организм от свободных радикалов и положительно влияют на иммунитет человека.

Еда