Специалист по рациональному питанию рассказала о пользе шоколада для иммунитета

Эксперт рассказала о пользе шоколада для иммунитета

Шоколад

Однако минус лакомства — в большом количестве сахара.

Шоколад, согласно выводам ученых, наиболее употребляемый продукт. И часто люди выбирают его по эмоциональным причинам. Когда человек есть шоколад, а организме активизируется гормон удовольствия – дофамин и серотонин. Но не только в этом польза сладкого лакомства.

По словам специалиста по рациональному питанию Варвары Забродиной, шоколад, как никакой другой продукт, богат на флавоноиды, хорошо влияющие на свертываемость крови, они защищают организм от свободных радикалов и положительно влияют на иммунитет человека.

Но в то же время в шоколаде много сахара, который нивелирует всю пользу. А при изготовлении продукта какао-бобы теряют большую часть флавоноидов, сообщает радио Sputnik.

Любовь россиян к шоколаду давно известна, и здесь наши соотечественники ничем от иностранцев не выделяются. Но на самоизоляции из-за пандемии коронавируса наши граждане воспылали к лакомству особой, даже аномальной, любовью. Как выяснила консалтинговая компания Nielsen, онлайн-продажи шоколадных плиток во вторую неделю апреля выросли на 244%.

Писатель Александр Цыпкин делится своими впечатлениями от прошедшей недели.