«Какие аппетитные»: Брухунова поделилась рецептом сладких плюшек

Nikolay Titov /globallookpress.com
Для приготовления десерта понадобятся дрожжевое тесто и сахар.

Молодая жена юмориста Евгения Петросяна Татьяна Брухунова поделилась с подписчиками рецептом сладких плюшек.

Для начала нужно подготовить опару для теста: смешать 250 мл молока, 100 г сахара и 7 г дрожжей, оставить получившуюся массу в теплом месте. Через 15 минут на ней должна образоваться шапочка.

Затем нужно добавить туда 50 г сливочного масла, яйцо, 450-600 г муки. В итоге должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто. Его стоит убрать в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы масса поднялась. Потом разделить ее на 10 частей, каждую из которых раскатать в овал, смазать растительным маслом, посыпать сахаром, скатать в рулет и сделать на нем надрез.

bruhunova / instagram.com

Плюшки оставить на 15 минут под полотенцем, чтобы они тоже выросли в размерах. Затем смазать их яйцом и отправить в духовку на 15-20 минут, выпекать при температуре 180-200 градусов.

Ранее супруга Петросяна делилась рецептом любимых пирожков.

Еда