«Умопомрачительное тесто»: Брухунова поделилась рецептом печеных пирожков

«Умопомрачительное тесто»: Брухунова поделилась рецептом печеных пирожков
Начинка для пирожков готовится из капусты, отварных яиц и зеленого лука.

Супруга Евгения Петросяна Татьяна Брухунова в своем блоге в Instagram обычно делится своими образами, иногда показывает красиво оформленные блюда, но на этот раз она решила поделиться со своими поклонниками рецептом любимых пирожков.

«Я задолжала вам рецепт умопомрачительного теста для пирожков. Сохраняйте!» — написала она, добавив хэштег «пальчики оближешь».

Для теста Брухунова использует рецепт из программы «Честный хлеб».

Ингредиенты для теста

  • Сильная пшеничная мука высшего сорта (мука с 12-14% белка) — 640 г.
  • Сливочное масло — 70 г.
  • Прессованные дрожжи — 8 г.
  • Вода — 310 г.
  • Яйца — 70 г.
  • Сахар — 46 г.
  • Соль — 9 г.

Можно использовать и обычную муку, но тогда количество воды уменьшается на 25 г.

Приготовление теста

Дрожжи нужно растворить в воде и добавить сахар. Муку смешать с солью и влить в нее воду с дрожжами. Затем добавить яйца, перемешать и маленькими порциями добавлять масло. Тесто замесить до гладкости и оставить в чистой миске на час в теплом месте (27-30 градусов). После этого тесто обмять, сложить и оставить еще на полтора часа.

Затем тесто нужно разделить на порции примерно по 50 граммов и оставить еще на 10 минут. Затем заготовки можно раскатывать и формировать пирожки.

Сформированным пирожкам нужно дать расстояться около получаса, затем смазать яйцом и выпекать при температуре 210 градусов 13-18 минут.

Тесто может храниться в холодильнике под пищевой пленкой несколько дней.

Ингредиенты для начинки

  • Капуста — 300 г.
  • Отварные яйца — 2 шт.
  • Молоко — 60 мл.
  • Топленое масло — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 5-7 перьев.
  • Укроп — 5-7 веточек.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление начинки

Тонко нашинкованную капусту нужно потушить вместе с топленым маслом, молоком и сахаром. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне, время от времени помешивая, до мягкости (около 15 минут).

Готовую капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, и остудить.

Нарезать отварные яйца, зеленый лук и укроп. Добавить их к капусте, посолить, поперчить и перемешать.

Приятного аппетита!

«Умопомрачительное тесто»: Брухунова дала рецепт печеных пирожков