«Калорийность примерно одинаковая»: доктор Шубин объяснил, что лучше, хлеб или сухарики

Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Врач посоветовал отдавать предпочтение засушенному продукту.

В новом выпуске программы «Жить здорово!» невролог Дмитрий Шубин объяснил, что с медицинской точки зрения лучше, хлеб или сухарики.

«Если взять равновесные объемы (по 100 граммов того и другого), то никакой разницы мы не увидим. Калорийность будет примерно одинаковой, но сухарики все-таки лучше», — отметил врач.

По его словам, чисто физически, по объему, человек не съест за раз столько же сухарей, сколько хлеба. Тем более, что мы едим сухари горстями, а не мешками: или в салат положили, или в супчик бросили. Это граммов 20 максимум.

«А хлебец-то вкусненький мы навернем с доброй душой! Но хлеб — это быстрые углеводы, которые дают резкое повышение сахара в крови, на это выделяется большое количество инсулина. Сахар падает — мы опять голодны», — объяснил врач.

Ранее Дмитрий Шубин рассказал, чем кофе, сваренный в турке, отличается от всех других.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Кадр из программы «Жить здорово!»
Еда