«Эффект выражен ярче»: доктор Шубин объяснил, чем кофе из турки отличается от всех других
![Защита от рака, мочегонный эффект: невролог рассказал, чем кофе по-турецки отличается от всех других Защита от рака, мочегонный эффект: невролог рассказал, чем кофе по-турецки отличается от всех других](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-06/3_1654077214_1654077476.jpg?itok=7_i8ThJZ)
Невролог Дмитрий Шубин в программе «Жить здорово!» напомнил, что кофе по-турецки, сваренный на песке, имеет ряд отличительных особенностей от всех остальных напитков. Неслучайно, подают его в очень маленьких стаканах, объем которых максимум 60 мл.
По словам врача, варят напиток из кофе мелкого помола, потому экстракция его крайне высока. И значит, доза кофеина в напитке очень высокая. А кофеин, как известно, стимулирует мозговую деятельность.
Во-вторых, все из-за того же мелкого помола кофе по-турецки содержит гораздо больше хлорогеновых кислот, которые профилактируют рак предстательной железы.
«И третье, что присуще всем видам кофе — он обладает мочегонным эффектом и не повышает давление, как принято считать в быту. Просто у кофе по-турецки этот эффект выражен ярче», — пояснил врач.
Ранее, напомним, Дмитрий Шубин назвал три продукта, которые продляют жизнь.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.
![Защита от рака, мочегонный эффект: невролог рассказал, чем кофе по-турецки отличается от всех других Защита от рака, мочегонный эффект: невролог рассказал, чем кофе по-турецки отличается от всех других](https://radiokp.ru/sites/default/files/styles/kp_fullnode_730_486/public/2022-06/4_1654077384_1654077477.jpg?itok=QwlxXcN2)