«Эффект выражен ярче»: доктор Шубин объяснил, чем кофе из турки отличается от всех других

Защита от рака, мочегонный эффект: невролог рассказал, чем кофе по-турецки отличается от всех других
По словам эксперта, весь секрет ароматного напитка из Турции в помоле кофейных зерен.

Невролог Дмитрий Шубин в программе «Жить здорово!» напомнил, что кофе по-турецки, сваренный на песке, имеет ряд отличительных особенностей от всех остальных напитков. Неслучайно, подают его в очень маленьких стаканах, объем которых максимум 60 мл.

По словам врача, варят напиток из кофе мелкого помола, потому экстракция его крайне высока. И значит, доза кофеина в напитке очень высокая. А кофеин, как известно, стимулирует мозговую деятельность.

Во-вторых, все из-за того же мелкого помола кофе по-турецки содержит гораздо больше хлорогеновых кислот, которые профилактируют рак предстательной железы.

«И третье, что присуще всем видам кофе — он обладает мочегонным эффектом и не повышает давление, как принято считать в быту. Просто у кофе по-турецки этот эффект выражен ярче», — пояснил врач.

Ранее, напомним, Дмитрий Шубин назвал три продукта, которые продляют жизнь.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Защита от рака, мочегонный эффект: невролог рассказал, чем кофе по-турецки отличается от всех других