«Канцерогенов будет меньше»: в программе Мясникова рассказали, как нужно жарить картошку

RAMillu / Рixabay.com
Эксперт посоветовал использовать смесь масел.

Как быть, если вы не представляете стол без жареной картошки? Полезным это блюдо назвать нельзя, но его вредность снизить можно. Как именно, рассказали в программе «О самом главном» на канале «Россия».

В гости к ведущему и доктору Александру Мясникову пришел шеф-повар Григорий Мосин. Он считает, что не нужно лить на сковороду много масла, чтобы ломтики картофеля утопали в нем. Вместо этого можно добавить несколько ложек в миску с нарезанным картофелем, перемешать и потом уже обжаривать.

Также шеф повар посоветовал жарить картошку на смеси растительного и сливочного масел.

«Во вкусе не потеряете, а канцерогенов и продуктов горения будет гораздо меньше», — отметил эксперт.

Ранее в программе назвали «самый ужасный» продукт на новогоднем столе.

Еда