«Карамелизируйте»: королевский шеф-повар раскрыл идеальный рецепт приготовления бекона
Британский повар Джефф Бейкер рассказал, как вкусно пожарить бекон. По словам шефа, готовившего для самой Елизаветы II, все мы делаем ошибки даже в таком, казалось бы, несложном рецепте.
Результат таких ошибок — слишком жирное мясо. Эксперт отмечает, что главный пункт: хорошо прогретая сковорода, а не попытки поджарить бекон медленно и равномерно.
В идеале кусочки бекона должны карамелизироваться. Это сделает его более хрустящим и придаст мясу более насыщенный вкус.
«Я считаю, что лучший способ приготовить бекон — на сковороде, нагретой от средней до сильной степени, с небольшим количеством натурального жира. Кусочки нужно обжарить с каждой стороны в течение минуты или около того», — объяснил Бейкер.
«Если бекон правильно высушен и нарезан до хорошей толщины, он должен карамелизироваться по краям. Жир станет жидким, но не растворится, и в итоге вкус будет восхитительным», — продолжил мысль кулинар.
Также Бейкер считает, что в бекон не стоит добавлять какие-либо приправы. Правильно приготовленный, он будет вкусен сам по себе.
Шеф-повар также заявил, что мы допускаем ошибки при приготовлении карри. В самом начале процесса специи следует разогреть в масле, то есть «закалить». Это поможет раскрыть и усилить их аромат.
«Как только вы начнете это делать, вы действительно заметите разницу», — отмечает повар. Его слова приводит Daily Star.