«Карамелизируйте»: королевский шеф-повар раскрыл идеальный рецепт приготовления бекона

Как вкусно пожарить бекон: советы от королевского шеф-повара.

Pixabay.com
Джефф Бейкер, готовивший для Елизаветы II, считает, что мы все неправильно поджариваем бекон.

Британский повар Джефф Бейкер рассказал, как вкусно пожарить бекон. По словам шефа, готовившего для самой Елизаветы II, все мы делаем ошибки даже в таком, казалось бы, несложном рецепте.

Результат таких ошибок — слишком жирное мясо. Эксперт отмечает, что главный пункт: хорошо прогретая сковорода, а не попытки поджарить бекон медленно и равномерно.

В идеале кусочки бекона должны карамелизироваться. Это сделает его более хрустящим и придаст мясу более насыщенный вкус.

«Я считаю, что лучший способ приготовить бекон — на сковороде, нагретой от средней до сильной степени, с небольшим количеством натурального жира. Кусочки нужно обжарить с каждой стороны в течение минуты или около того», — объяснил Бейкер.

«Если бекон правильно высушен и нарезан до хорошей толщины, он должен карамелизироваться по краям. Жир станет жидким, но не растворится, и в итоге вкус будет восхитительным», — продолжил мысль кулинар.

Также Бейкер считает, что в бекон не стоит добавлять какие-либо приправы. Правильно приготовленный, он будет вкусен сам по себе.

Шеф-повар также заявил, что мы допускаем ошибки при приготовлении карри. В самом начале процесса специи следует разогреть в масле, то есть «закалить». Это поможет раскрыть и усилить их аромат.

«Как только вы начнете это делать, вы действительно заметите разницу», — отмечает повар. Его слова приводит Daily Star.

Еда