«Хищник любит мясо»: что нужно обязательно поставить на стол в год Тигра

PublicDomainPictures /pixabay.com
Любителям рыбы подойдет стейк из тунца, предварительно замаринованный в вишневом соке и обжаренный на сковороде.

Бренд-шеф столичной сети ресторанов Алексей Подлесных рассказал, что нужно поставить на стол при встрече года Водяного Тигра.

«Тигр как хищник любит и предпочитает мясо. Поэтому новогодний стол должен быть в изобилии мясных блюд, это касается как салатов и закусок, так и горячих блюд. В этом решении прекрасно подойдут мясные нарезки и мясные рулеты. Из горячего можно использовать блюда на мангале, такие как шашлык и стейк из баранины или говядины. На гарнир можно использовать овощи», — сказал он «Вечерней Москве».

Так, из горячего можно приготовить запеченный ростбиф, а на закуску подать поджаренные креветки в орегано с чесноком и перцем чили, куриный рулет, а также салат мимоза.

Любителям рыбы подойдет стейк из тунца, предварительно замаринованный в вишневом соке и обжаренный на сковороде, а затем смазанный медом и обвалянный в кунжутных семечках.

Эксперт отметил, что тигры не переносят алкоголь, поэтому в новогоднюю ночь вино станет лучшим выбором.

Ранее врач антивозрастной медицины, нутрициолог Айгуль Фазлыева рассказала, что новогоднее застолье может превратиться в пытку для организма, если подойти к выбору продуктов для него без должного внимания.

Еда