Диетолог рассказала, как правильно выбрать продукты для новогоднего стола

Нутрициолог объяснила, как не превратить новогоднее застолье в пытку для организма
Некоторые традиционные ингредиенты лучше сделать своими руками, чем купить в магазине.

Новогоднее застолье может превратиться в пытку для организма, если подойти к выбору продуктов для него без должного внимания. Так считает врач антивозрастной медицины, нутрициолог Айгуль Фазлыева.

Во-первых, она советует исключить из праздничного меню полуфабрикаты, колбасные изделия и крабовые палочки, в которых много вредных консервантов.

Во-вторых, специалист рекомендует приготовить некоторые ингредиенты самостоятельно. Например, покупной майонез лучше заменить самодельным. Селедку тоже лучше засолить дома — при промышленной засолке в нее добавляют формальдегиды, которые при взаимодействии с майонезом становятся канцерогенными, утверждает врач.

В-третьих, на праздничном столе должно быть как можно больше фруктов, овощей и зелени. По словам диетолога, содержащаяся в них клетчатка поможет кишечнику переваривать тяжелую мясную пищу.

И, наконец, в-четвертых, чтобы избежать проблем с ЖКТ, Фазлыева советует перед застольем выпить стакан горячей воды с лимоном и имбирем. Об этом сообщает Москва 24.

Ранее диетолог назвал продукты, которые защитят от сахарного диабета.