«Кишечник будет защищен»: диетолог назвал приправу, у которой больше 300 полезных свойств
Диетолог, врач-нутригенетик Андрей Золотарев назвал по-настоящему волшебную приправу, у которой больше 300 полезных свойств. И о секретах горчицы, кстати, человечеству известно уже около трех тысяч лет.
«Первое, почему начали применять горчицу, за ее антисептические и антигельминтные свойства. Именно горчицу подавали к рыбе, чтобы защитить кишечник от гельминтозов. Если острая горчица будет в рационе, ваш кишечник будет защищен от различных паразитов и бактериальных инфекций», — рассказал эксперт в беседе с радио Sputnik.
Если сорта горчицы менее острые, то они отлично улучшают работу пищеварительной системы, усиливая выработку желудочного сока. В итоге — тяжелая пища организмом усваивается эффективнее.
Ранее телеврач Елена Малышева рассказала, какой салат нужно есть для красоты и молодости.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».