«Клубничка с ананасом»: яркий салат от Высоцкой подразнил необычным видом
Муза режиссера Андрея Кончаловского и ведущая кулинарного шоу Юлия Высоцкая знает, как удивить самых взыскательных гурманов.
В официальном Instagram-аккаунте авторской программы «Едим дома» она подобрала оригинальный рецепт хрустящего салата из сезонных овощей.
Для приготовления летнего блюда вам понадобится пара баклажанов, один средний молодой кабачок, один крупный томат, пара столовых ложек кукурузного крахмала и растительного масла и одна — бальзамического уксуса.
Также возьмите пучок свежей кинзы, три зубчика свежего чеснока, чайную ложку кунжута. Соль и соевый соус добавлять по вкусу.
Для начала кабачок и баклажаны нарежьте крупными кубиками, добавьте крахмал и хорошенько перемешайте. Получившуюся смесь обжарьте на растительном масле до корочки золотистого цвета.
Обжаренные овощи смешайте с мелко порубленной кинзой, помидором, чесноком, который лучше пропустить через пресс. Добавьте соль, уксус, соус и хорошенько перемешайте.
Перед подачей посыпьте сверху кунжутом, который тоже предварительно при желании можно обжарить на сухой сковороде.
Поклонницы домашней пищи моментально оценили прелесть и простоту рецепта.
«Сегодня приготовлю!», «Да это целый ужин!», «Сначала подумала, на фото клубничка с ананасом! Красивенько!», — поделились впечатлениями от новенького рецепта почитатели Высоцкой.
Накануне Юлия рассказала, как легко приготовить на скорую руку полезную пиццу из кабачков. Также телеведущая отметила оригинальный способ разнообразить утро нежными сырниками на рисовой муке.