Контрольная закупка: в России только каждый пятый шпик из супермаркета можно есть

В России проверили качество шпика: есть можно далеко не все
Надзорные ведомства регулярно подвергают проверкам популярные продукты питания.

Сотрудники Росконтроля провели контрольную закупку шпика в популярных крупных сетевых магазинах страны.

«Тайные покупатели» ведомства приобрели шпик брендов «Микоян», «Рублевский», «БахрущинЪ», Fine Life и «Таганского» и «Великолукского» мясокомбинатов, сообщает пресс-служба Росконтроля.

После этого они отправили излюбленную россиянами закуску на анализ в лабораторию. По итогу проверки, экспертиза шпика из магазинов Москвы выявила множество нарушений в продукте. По сути, шпик – это и есть обыкновенное сало, только копченое или засоленное.

Несмотря на то, что продукт продают уже готовым к употреблению, он также может быть опасен для здоровья граждан. Так, например, в шпике марки «БахрущинЪ» были найдены бактерии группы кишечной палочки.

В связи с этим ведомство занесло продукт в «черный список» и не рекомендует его к покупке.

В следующем году информацию о продукте можно будет узнать с помощью специального приложения, разработанного Роспотребнадзором. Для этого необходимо лишь просканировать штрих-код на упаковке товара.

Отдельная тема с Олегом Кашиным