Креветки и топинамбур: диетолог назвала постную альтернативу привычному оливье
Профессор ФМБА России, врач персонифицированной медицины, диетолог, доктор медицинских наук Маргарита Королева рассказала, какие постные блюда можно поставить на новогодний стол.
Королева напомнила, что в Рождественский пост разрешены рыба и морепродукты, поэтому мясные ингредиенты в новогоднем оливье можно заменить на рыбные.
Кроме того, в главный новогодний салат можно добавить топинамбур.
Вместо майонеза можно использовать салатную заправку из растительного йогурта в сочетании со специями и ароматными травами.
Диетолог отметила, что в другие салаты можно добавлять авокадо и другие растительные ингредиенты.
«Вместо шашлыка из мяса отлично подойдет овощной. Это и вкусно, и полезно. Что касается напитков, то тот же глинтвейн на соке имеет прекрасный вкус благодаря специям. Совсем не обязательно ему быть алкогольным. Не стоит забывать и про морсы, они подойдут и для детей, и для взрослых», — сказала она газете «Известия».
Ранее королева русского шансона Любовь Успенская поделилась секретным рецептом новогоднего салата оливье.