«Культурное наследие»: директор гида «Мишлен» нашел связь между кухнями Франции и России
Директор гида «Мишлен» Гвендаль Пулленнек рассказал, что пока в мире мало знают о разнообразии русской кухни, однако это лишь дело времени. Он надеется, что первые «звездные» рестораны в Москве ускорят этот процесс.
Пулленнек также обратил внимание, что между Францией и Россией существует особая связь.
«Историческая прежде всего, но и культурная, отражение которой мы находим, в частности, в кухне — учитывая обмен шеф-поварами, а также в методах готовки и кулинарных техниках», — рассказал он RT.
Эксперт привел в пример русский метод сервировки, который сегодня часто практикуют во Франции. Это, по его мнению, говорит о «смешанном культурном наследии» Франции и России.
Напомним, директор гида объяснил, почему «Мишлен» впервые за долгие годы обратил внимание на рестораны в Москве.