«Легкий и вкусный»: Высоцкая назвала лучший рецепт для завтрака

Ведущая и актриса Юлия Высоцкая

Pravda Komsomolskaya/ www.globallookpress.com
Поклонницы привнесли в миндальный десерт секретный ингредиент.

Ведущая, кулинар и муза режиссера Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая поделилась с поклонницами летним рецептом с апельсином и миндалем.

В аккаунте Instagram авторской программы «Едим дома» Юлия озвучила рецепт миндальных квадратиков — простого в приготовлении десерта на завтрак.

Для приготовления оригинальной выпечки вам понадобится 300 грамм муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, сахар порядка 200 грамм, 4 яйца и 220 грамм твердого несоленого масла, которое нужно довести до размягченного состояния.

В качестве основных вкусовых ингредиентов ведущая рекомендует взять 75 грамм измельченных ядер миндаля, столовую ложку измельченной цедры апельсина и пару столовых ложек свежевыжатого апельсинового сока. Свежий вкус апельсина, по мнению поклонниц Юлии, добавит готовому блюду более интенсивный аромат.

Далее все ингредиенты поочередно заложить в миксер и взбить на низкой скорости до однородного состояния массы. Выложить получившееся тесто в квадратную форму и посыпать при желании миндалем.

Выпекать рекомендуется при 180 градусах полчаса до готовности и золотистой корочки. Готовый корж разрезать на квадраты, подавать с фруктами и конфитюром.

Юлия Высоцкая пожелала любителям вкусной еды приятного аппетита. Поклонницы звездной ведущей добавили еще один секрет: если выложить на массу перед запеканием кружочки свежего апельсина сверху, десерт будет напоминать фруктовый пирог.

«Легкий и вкусный рецепт!.. Очень вкусно!», — резюмировала преданная фанатка кулинарного мастерства Высоцкой.

До того очаровательная супруга Кончаловского поделилась необычным рецептом блинчиков на черемуховой муке и озвучила, как приготовить оригинальное блюдо из свежей морковки с рисом.

Добавьте свежий апельсин - и десерт заиграет по-новому

instagram.com/edimdoma.ru/
Еда