«Легкоусвояемые»: названо идеальное блюдо для тридцатиградусной жары
Кандидат медицинских наук, врач-диетолог, автор Telegram-канала «Доча, что ты ела?» Маргарита Арзуманян рассказала, какое блюдо станет идеальным в жаркие летние дни.
По словам специалиста, суп — идеальная еда, когда температура воздуха превышает плюс 30 градусов. Арзуманян напомнила, что в жару значительно повышается потоотделение, и вместе с потом уходит не только вода, но и азотосодержащие вещества, минеральные соли, микроэлементы и витамины.
«Важно, чтобы рацион в жару содержал оптимальное количество полноценных белков, водорастворимых витаминов, минеральных веществ и меньше насыщенных жиров. С этой точки зрения легкоусвояемые супы являются хорошим выбором», — сказала диетолог в интервью радио Sputnik.
Она отметила, что супы могут быть и теплыми, и горячими, чтобы охладиться с помощью потоотделения. Но все же предпочтение лучше отдавать прохладным супам из шпината или щавеля, гаспачо и окрошке.
«Усвоение холодной пищи требует от организма повышения температуры, поэтому можно почувствовать жар», — пояснила она.