Лук и киви: два идеальных маринада для шашлыка

Лук и киви: два идеальных маринада для шашлыка
Секретами правильного маринования мяса поделились шеф-повара столичных ресторанов.

Секрет по-настоящему вкусного шашлыка – правильный маринад. Шеф-повара московских ресторанов поделились двумя рецептами, которые точно сделают блюдо лучше.

Классический маринад для шашлыка делается из лука. Для него понадобится две средних луковицы, ваши любимые специи (можно взять магазинную приправу для мяса), уксус или лимонный сок.

«Я не использую масло или соль. Масло покрывает мясо пленкой, и луковому соку трудно проникнуть в волокна. А соль вытягивает мясной сок, в этом случае мясо может стать суше», – раскрыл главный секрет лукового маринада шеф-повар Павел Федотов Москве 24.

Луковицы нужно размять, чтобы они дали сок, добавить туда специи и чайную ложку лимонного сока. Маринад можно оставить на 30-40 минут, но чем дольше, тем лучше. Соль можно добавить как сразу в него, так и перед тем, как отправить шашлык на мангал, или перед употреблением.

Еще один быстрый и вкусный маринад подойдет для тех, кто сомневается в мягкости мяса. Для его приготовления понадобится киви (одна штука на два кило мяса), лук, соль, перец и растительное масло. Все ингредиенты нужно смешать и оставить мариноваться в них мясо не более чем на полчаса.