Лук тщательно отжать: рецепт сочных свиных стейков на мангале

ReinhardThrainer/Рixabay.com
В маринад добавляется апельсиновый сок.

Телеповар Александр Белькович поделился рецептом сочных свиных стейков на мангале.

Ингредиенты:

Свиная корейка 4 шт. (600-800 г).

3-4 головки лука.

400 мл апельсинового сока.

2-3 ст. л. соли.

1 ст. л. зиры.

Приготовление:

Лук нарезать, засыпать зирой и солью, тщательно отжать его руками до сока.

Добавить в лук 200-250 мл сока и перемешать с кусками мяса. Мариновать четыре часа.

Жарить не меньше 25-30 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.

В оставшийся маринад между тем добавить 150-200 мл сока, смешать, сцедить жидкость в сотейник и поставить на огонь выпариваться.

Мясо за пару минут до готовности полить выпаренным маринадом.

Ранее шеф-повар Алексей Иванов поделился лучшим маринадом для шашлыка из птицы.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.

Еда