Лук тщательно отжать: рецепт сочных свиных стейков на мангале
Телеповар Александр Белькович поделился рецептом сочных свиных стейков на мангале.
Ингредиенты:
Свиная корейка 4 шт. (600-800 г).
3-4 головки лука.
400 мл апельсинового сока.
2-3 ст. л. соли.
1 ст. л. зиры.
Приготовление:
Лук нарезать, засыпать зирой и солью, тщательно отжать его руками до сока.
Добавить в лук 200-250 мл сока и перемешать с кусками мяса. Мариновать четыре часа.
Жарить не меньше 25-30 минут, переворачивая каждые 3-4 минуты.
В оставшийся маринад между тем добавить 150-200 мл сока, смешать, сцедить жидкость в сотейник и поставить на огонь выпариваться.
Мясо за пару минут до готовности полить выпаренным маринадом.
Ранее шеф-повар Алексей Иванов поделился лучшим маринадом для шашлыка из птицы.
Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и Яндекс.Дзен.