С йогуртом: лучший маринад для шашлыка из птицы

«У вас получится мясо с красивой корочкой»: лучший маринад для шашлыка из птицы
Йогурт можно заменить на густой кефир или сметану.

Шеф-повар Алексей Иванов поделился рецептом лучшего маринада для шашлыка из птицы. Больше всего он подходит для курицы.

«Маринованное таким образом филе можно приготовить на шпажках, шампурах, запечь в духовке или обжарить на сковороде. Благодаря йогурту у вас получится мясо с красивой корочкой», — рассказал повар «Вечерней Москве».

Греческий маринад:

600 г филе.

200 г йогурта без добавок.

2 ч. л. соли и черного перца.

1 ст. л. нарезанной петрушки.

2–3 зубчика измельченного чеснока.

При желании — щепотка копченой паприки.

Приготовление:

Мясо нарезаем на кусочки размером 3 на 3 см.

В миску кладем 200 г йогурта без добавок (если нет йогурта, можно густой кефир или сметану) и все перечисленные ингредиенты, смешиваем.

Добавляем филе, перемешиваем так, чтобы все кусочки оказались в маринаде. Мариновать не меньше 10–12 часов.

Повар отметил, что филе можно хранить до пяти дней без потери качества в вакуумном контейнере в холодильнике.

Также Алексей Иванов поделился простым рецептом маринада для суперсочного шашлыка.

Еще больше эксклюзивов и самых актуальных новостей — в нашем Telegram, ВКонтакте и «Яндекс.Дзен».